BALITA ANDA

selamat datang di BABY LOVERs,InfOrMAsi menarik mengenai,BuAh hAtI BunDa,, KEHAMILAN BUNDA,,dAn BerBaGaI iNforMaSi mEnaRIklAin nYa........^_^

Sabtu, 04 Juni 2011

ANEKA PUDING

Puding Hijau Kelapa Muda




Green-puddingBahan Lapisan I:
1 bks agar-agar putih bubuk
500 ml santan
75 gr gula pasir
50 ml air daun suji
1 sdt tepung beras
Bahan Lapisan II:
1 bks agar-agar putih bubuk
150 gr gula merah
500 ml air
200 gr kelapa muda, keruk panjang

Saus:
300 ml santan
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
2 sdt tepung maizena

Cara Membuat :

Lapisan I: rebus agar-agar, santan, gula pasir, air daun suji dan tepung beras hingga mendidih, angkat.

Miringkan loyang setengah lingkaran bervolume 1000 ml hingga 1/3 cetakan, biarkan beku.

Lapisan II: rebus air dan gula merah hingga meleleh, angkat, saring. Rebus kembali air gula, tambahkan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat.

Tuang sedikit lapisan II di atas lapisan I, taruh kelapa muda, tuang lapisan II, bekukan. Lakukan secara bergantian hingga rebusan agar-agar habis, bekukan.

Saus: rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk-aduk, setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat.

Keluarkan puding dari loyang, potong-potong. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 16 potong

Puding Mocca



Bahan:
7 gr bubuk agar-agar warna putih
500 ml susu tawar cair
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 ml air
60 ml sirup moka
100 gr gula pasir
100 gr jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat:
1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
2. Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
3. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
4. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
5. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
7. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar