BALITA ANDA

selamat datang di BABY LOVERs,InfOrMAsi menarik mengenai,BuAh hAtI BunDa,, KEHAMILAN BUNDA,,dAn BerBaGaI iNforMaSi mEnaRIklAin nYa........^_^

Sabtu, 04 Juni 2011

ANEKA NASI GORENG

Nasi Goreng Spesial

BAHAN :
250 gram nasi putih
100 gram udang sedang, kupas
50 gram kacang polong
1 sdm saus cabai
2 sdm makan minyak untuk menumis
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt ang ciu(sari tape ketan)/air jeruk nipis (jika tak ada)
5 buah bakso sapi, iris bulat
2 bt daun bawang, iris halus
1/2 tomat, iris

PELENGKAP :
Telur mata sapi dan kerupuk udang, acar ketimun dan bawang goreng.

BUMBU HALUS :
2 bawang, 3 brambang, 1 cabai, garam secukupnya.

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang dan tomat aduk rata. Tambahkan udang dan bakso, kacang polong,aduk rata.
  2. Masukkan nasi putih, tambahkan saus cabai, kecap manis, kecap asin dan angciu, aduk rata, angkat.
  3. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, kerupuk udang , telur mata sapi dan acar ketimun.

Untuk 3 orang .

NASI GORENG ORIENTAL



BAHAN:

250 gr nasi putih
50 gr bawang bombay, iris kasar
150 gram udang sedang kupas
100 gr fillet ayam, iris dadu
1 butir telur ayam kocok lepas
50 gr wortel, iris dadu kecil
1 sdm kecap asin
3 sdm minyak goreng
1 sdm saus tomat
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm margarin
Pelengkap:
2 batang daun bawang, iris 1/2 cm untuk taburan
Ketimun secukupnya

BUMBU HALUS:

3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, buang bijinya, rebus sebentar
1/4 sdt merica
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak dan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, ayam, dan wortel, aduk rata, angkat sebentar.
  2. Masukkan telur dan aduk-aduk, tambahkan nasi putih, saus tomat, dan kecap asin, aduk rata di atas api, angkat.

Untuk: 2 orang 

NASI GORENG IKAN ASIN


BAHAN:
250 gr nasi putih
100 gr ikan jambal roti, potong kotak, goreng
5 butir bawang merah, iris halus
1 batang dau bawang, iris halus
3 buah cabai hijau, iris serong
2 cabai merah, iris serong
2 butir telur, kocok lepas
1 papan petai, iris panjang
1 sdm kecap ikan
1/4 sdt merica bubuk
garam secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap: kerupuk kanji goreng dan selada yang diiris tipis

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukkan daun bawang, cabai hijau, dan cabai merah, aduk rata.
  2. Sisihkan tumisan cabai. Pecahkan telur dalam wajan dan buat orak-arik. Lalu masak bersama tumisan cabai, masukkan petai dan nasi, tambahkan kecap ikan, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan ikan asin, dan masak sampai matang, angkat. Sajikan dengan kerupuk
  4. kanji.

Untuk: 2 orang 

Selasa, 17 Juni 2008


NASI GORENG KAMBING

BAHAN:
250 gr nasi putih
2 sdm minyak untuk menumis
150 gr daging kambing muda, potong kotak 2 x 2 cm
2 batang daun bawang, iris halus
1/4 buah tomat merah, iris
2 sdm kecap manis
Pelengkap:
Acar mentimun
50 gr emping goreng
BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cabai merah keriting
2 butir kemiri
1/4 sdt merica
1/2 sdt terasi udang, goreng
garam secukupnya
ACAR:
1 buah ketimun potong panjang 1 x 3 cm
1 buah wortel potong korek api
1/4 sdt cuka
1/2 sdt gula pasir
sedikit air panas
CARA MEMBUAT:
  1. Campur bahan acar jadi satu, aduk rata. Masukkan lemari pendingin, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, daun bawang, dan daging kambing, aduk rata.
  3. Setelah daging kambing matang, masukkan nasi putih dan kecap manis, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, lengkapi dengan emping goreng dan acar.
Untuk: 2 porsi

NASI GORENG NANAS



Bahan :
3 buah nanas utuh berikut pucuk daunnya
100 ml santan kental dari 200 gr kelapa parut
50 gr bawang bombay, cincang halus
1 sdm bumbu kari bubuk, siap pakai
200 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya
1200 gr nasi
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap ikan thailand (nuoc nam)
2 sdt daun ketumbar cincang
4 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat :
  • Belah nanas membujur 2 bagian berikut kulit dan pucuk daunnya. Keruk dagingnya, ambil sebanyak 300 gr daging buah nanas, potong2 1/2 x 2 cm. Jadikan kulitnya sebagai wadah. Sisihkan.
  • Tuang santan kedlm wajan, masak di atas api sedang hingga permukaannya berminyak. Tambahkan bawang bombay dan bubuk kari. Masak hingga harum.
  • Masukkan daging buah nanas dan udang. Aduk-aduk hinga udang berubah warna.
  • Masukkan nasi, gula pasir, dan kecap ikan, aduk rata. Angkat.
  • Masukkan nasi goreng ke dalam wadah kulit nanas.
  • Taburi daun ketumbar dan daun bawang. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi.
Kalori per porsi 457 kal

Nasi Goreng Ayam Mentega


Bahan-bahan

1 piring nasi putih
100 gr daging ayam
5 ekor udang ukuran sedang
1 btr telur
2 sdm mentega
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  1. Daging ayam dan udang dipotong kecil-kecil.
  2. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan.
  3. Telur ayam dibuat dadar kemudian diiris-iris kecil.
  4. Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih sampai timbul bau harum.
  5. Masukkan daging ayam dan udang sampai berubah warna.
  6. Masukkan nasi, aduk-aduk.
  7. Tambahkan garam dan merica, aduk hingga rata.
  8. Hidangkan bersama irisan telur dadar.

Nasi Goreng Ayam




Bahan-bahan

2 piring nasi putih
1 dada ayam, potong dadu
12 udang ukuran sedang
3 btr telur, dikocok hingga menyatu
1 mangkuk kecil taoge
1 bawang bombay, potong kubus kecil-kecil 5mm x 5mm
5 btr bawang merah, iris halus
2 bh cabai merah, buang isinya cincang halus
2 batang bawang prey, potong-potong kasar
4 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdt merica halus

Cara Membuat

  1. Tumis bawang bombay, cabai merah hingga harum, kemudian masukkan dada ayam dan udang, aduk-aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan telur, aduk-aduk agak cepat sampai didapat telur yang menggumpal-gumpal (orak-arik).
  3. Masukkan masi dan kecap, aduk-aduk sampai kecap merata.
  4. Masukkan bawang prey, taoge, garam dan merica, aduk sampai bawang prey tampak layu.
  5. Angkat dan hidangkan dengan dihias seperlunya.

Senin, 16 Juni 2008

Nasi Hainan

Bahan Nasi:
250 gram Beras
500 ml Kaldu ayam
3 siung Bawang putih dihaluskan
1 cm Jahe dihaluskan
1 sdm Arak cina
1 sdt Minyak wijen
1/2 sdm Kecap Asin
4 sdm Minyak goreng

Bahan Kuah Ayam :
75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
500 ml Kaldu ayam
1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
5 buah cabe merah direbus
10 buah cabe rawit direbus
1/2 buah tomat direbus
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
garam secukupnya
Cara Membuat :
Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar